Привычные приправы могут нанести серьёзный вред здоровью

Врачи напоминают: многие приправы и добавки, которые придают особенный вкус привычным нам блюдам, не только небезопасны, но и могут нанести здоровью ощутимый вред, а их добавление может привести к заболеваниям почек, печени и сердца, не говоря уже о расстройствах метаболизма и других проблемах со здоровьем. Так, например:

  • поваренная соль делает многие блюда намного вкуснее, но её употребление вредно для сосудов и ведёт к гипертонии и лишнему весу;
  • сахар не менее вреден, поскольку злоупотребление сладким вызывает расстройства обмена веществ, проблемы с зубами, диабет, воспаление и даже провоцирует онкологические заболевания;
  • майонез крайне калориен и часто содержит различные синтетические добавки, которые делают его весьма опасным для здоровья;
  • соус для жарки мяса включает в себя много соли, сахара, кукурузного сиропа и других веществ, состав которых зависит только от воображения производителя;
  • соевый соус, популярный в азиатской кухне, также перенасыщен солью — одна столовая ложка содержит более 1,5 граммов соли при суточной норме в 5 граммов.

Разумеется, отказаться от всех вышеперечисленных добавок весьма проблематично, однако врачи советуют сократить их применение до минимума — вместе с правильным питанием, отказом от вредных привычек, регулярным посещением спортзала и очищением организма с помощью сорбента Энтеросгель это поможет защитить здоровье и снизить риск множества медицинских проблем.

15.01.2024