Простые правила безопасного шашлыка

За окном снова тепло и многие из нас начинают выезжать на природу готовить шашлык. Медики перечислили способы снизить вред для здоровья при приготовлении данного блюда. Во-первых, нужно стараться избегать вдыхания дыма, образующегося при подгорании жира на огне, поскольку он содержит много канцерогенных веществ. Кроме того, не стоит дожидаться появления на мясе чёрной корочки, ведь она содержит наибольшее количество токсинов и наиболее вредна для пациентов с заболеваниями ЖКТ.

Впрочем, непрожаренное мясо ненамного лучше для здоровья, поскольку именно термообработка помогает обезопасить продукт от наличия паразитов, которые могут привести к серьёзным заболеваниям. Ещё один важный момент, о котором многие не задумываются вовсе: для приготовления шашлыка лучше использовать дрова, а не готовые угли, а костёр постараться разжигать естественным путём, без ускорения процесса с применением специальных жидкостей, поскольку копоть, образующаяся при их сгорании, может нанести серьёзный вред здоровью из-за своей токсичности.

Очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель поможет вывести из организма различные токсины, а уникальная патентованная структура геля позволяет препарату действовать, словно умная губка, не затрагивая полезные вещества и микроэлементы. Кстати, Энтеросгель имеет и ещё одно важное преимущество — две-три ложки препарата до и после выпивки «под шашлычок» помогут снизить риск алкогольного отравления и утреннего похмелья.

15.01.2024