Простые продукты помогут снизить риск рака

С каждым годом всё больше людей по всему миру сталкиваются с онкологическими заболеванию, однако врачи считают, что правильное питание может снизить риск подобных проблем. По мнению специалистов, для этого необходимо постараться ограничить употребление вредной пищи, а также включить в рацион ряд простых, но полезных продуктов. Один из них — обыкновенный чеснок (если нет противопоказаний к его применению). Он помогает уменьшить вероятность рака груди и некоторых других онкозаболеваний.

Капуста брокколи богата сильными антиоксидантами, полезными для профилактики рака, а цитрусовые, например, грейпфруты, богаты монотерпенами, полезными для профилактики всех видов онкологии и выведения канцерогенов. «Родственники» грейпфрутов — лимоны и апельсины, стимулируют иммунитет и также крайне полезны для снижения риска раковых заболеваний. Узнать больше о пользе и противопоказаниях перечисленных продуктов можно, проконсультировавшись с профильным специалистом.

Грамотно подобранная диета, отказ от курения и алкоголя, регулярная физическая активность и соблюдение рекомендаций врачей помогут защитить организм от целого ряда заболеваний, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволяет снизить риск интоксикации, выводит токсины и канцерогены, а также нормализует состояние микрофлоры кишечника.

15.01.2024