Простые продукты помогут улучшить память

Исследователи из США выяснили, что употребление продуктов с высоким содержанием флавонолов полезно для памяти. 3-летнее наблюдение за состоянием умственного здоровья 1,000 добровольцев старшего возраста показало, что употребление достаточного количества флавонолов позволяло улучшить память в среднем на 16% благодаря влиянию этих веществ на определённые ферменты в организме.

Эти соединения содержатся в луке, яблоках, облепихе, тёмном шоколаде и чае. По мнению специалистов, результаты работы говорят о необходимости правильного питания для работы мозга — и науке ещё многое предстоит узнать в этом отношении. Задать вопросы об особенностях тех или иных продуктов и получить персональные рекомендации по питанию можно, проконсультировавшись с врачом.

Грамотно подобранный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний специалистов помогут сохранить и укрепить физическое и умственное здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечного микробиома и снизить риск интоксикации.

Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)

15.01.2024