Названо самое опасное сочетание продуктов для поджелудочной

Медики в очередной раз напомнили о вреде сочетания спиртного и жирной пищи для здоровья поджелудочной железы. Учитывая влияние алкоголя на работу органа, добавление жира способно нанести поджелудочной практически смертельный удар, нарушив её работу.

Врачи рекомендуют снизить жирность употребляемых продуктов — к примеру, заменить твёрдый сыр (жирность порядка 55%) на более мягкие сорта (жирностью около 25-30%), а также стараться избегать таких продуктов, как магазинный майонез, по возможности заменив их более полезными домашними аналогами. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись с врачом.

Правильно подобранный рацион, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.

15.01.2024