Птичье мясо оказалось не таким уж безопасным

Исследователи из Великобритании обнаружили, что мясо птицы не намного безопаснее для здоровья, чем красное.

Анализ данных 475,000 жителей страны в возрасте от 37 до 73 лет за 8-летний период показал, что существует связь между регулярным употреблением курицы и индейки и развитием нескольких видов рака, включая меланому и рак простаты. Пока неясно, что именно делает мясо опасным — вещества, входящие в его состав, или жарка сама по себе как метод приготовления пищи.

Правильное, сбалансированное питание, отказ от продуктов, содержащих канцерогены и другие вредные вещества, вредных привычек, регулярные физические упражнения и систематическая чистка организма с помощью сорбента Энтеросгель также помогут укрепить здоровье и снизить риск серьезных заболеваний.

15.01.2024