Результаты нового исследования реакции диабетиков на сладкое удивили учёных

Исследователи из США обнаружили интересный феномен: как выяснилось, концентрация глюкозы в крови больных сахарным диабетом 2 типа в большей степени связана с их восприятием количества потребляемого сахара, а не его реальным содержанием в продукте, поэтому специалисты рекомендуют пациентам записаться к психологу.

Исследование с участием 30 добровольцев показало, что уровень глюкозы в крови после употребления сладких продуктов больше зависит от информации на этикетке, чем от реального показателя. В ходе предыдущих исследований учёные выяснили, что депрессия ухудшает способность контролировать уровень сахара в крови диабетиков, что как нельзя лучше объясняется результатами нового эксперимента.

Правильно подобранный и сбалансированный рацион, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярные физические упражнения и строгое следование рекомендациям врача помогут диабетикам сохранить и укрепить здоровье.

15.01.2024