Российские специалисты проанализировали куриное филе 15 популярных торговых марок на предмет содержания антибиотиков, гормонов роста, патогенных микроорганизмов, влагоудерживающих веществ и пищевой ценности. Как выяснилось в результате исследования, производители нередко обрабатывают свою продукцию препаратами, содержащими хлор, в результате чего в 9 из 15 образцов был обнаружен хлороформ в опасной концентрации.
Антибиотики были обнаружены в 10 образцах, причём на упаковке 2 из них было указано, что продукт не содержит этих препаратов. Что любопытно, антибиотики были найдены и в халяльной курятине. Впрочем, не всё так плохо: масса, содержание белков, жиров и энергетическая ценность всех выявленных образцов соответствовала указанной. Кроме того, ни один образец не содержал листерий, сальмонелл, кишечной палочки, нитритов, консервантов, лишней воды и химических растворов, полифосфатов, ГМО, а также ДНК других видов животных, сои и кукурузы.
Тщательный выбор курятины, отказ от продукции крупных производителей в пользу фермерских и экологически чистых продуктов, соблюдение всех необходимых правил хранения и приготовления помогут сохранить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель поможет снизить тосическую нагрузку на организм и способствует восстановлению микрофлоры кишечника в случае употребления продуктов, содержащих антибиотики.