Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Российское куриное филе оказалось небезопасным для здоровья

Российские специалисты проанализировали куриное филе 15 популярных торговых марок на предмет содержания антибиотиков, гормонов роста, патогенных микроорганизмов, влагоудерживающих веществ и пищевой ценности. Как выяснилось в результате исследования, производители нередко обрабатывают свою продукцию препаратами, содержащими хлор, в результате чего в 9 из 15 образцов был обнаружен хлороформ в опасной концентрации.

Антибиотики были обнаружены в 10 образцах, причём на упаковке 2 из них было указано, что продукт не содержит этих препаратов. Что любопытно, антибиотики были найдены и в халяльной курятине. Впрочем, не всё так плохо: масса, содержание белков, жиров и энергетическая ценность всех выявленных образцов соответствовала указанной. Кроме того, ни один образец не содержал листерий, сальмонелл, кишечной палочки, нитритов, консервантов, лишней воды и химических растворов, полифосфатов, ГМО, а также ДНК других видов животных, сои и кукурузы.

Тщательный выбор курятины, отказ от продукции крупных производителей в пользу фермерских и экологически чистых продуктов, соблюдение всех необходимых правил хранения и приготовления помогут сохранить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель поможет снизить тосическую нагрузку на организм и способствует восстановлению микрофлоры кишечника в случае употребления продуктов, содержащих антибиотики.

03.07.2020


Похожие материалы