Диетологи считают, что постоянное желание «чего-то пожевать» связано с употреблением быстро усваиваемой пищи.
Быстрые углеводы в организме превращаются в глюкозу, в ответ на её высокие концентрации поджелудочной железой вырабатывается гормон инсулин: он не только утилизирует избыток глюкозы, но и способствует повышению аппетита.
Учёные считают, что недостаточное количество употребляемой жидкости — ещё одна причина переедания. В 50% случаев человек путает голод и жажду, так центры этих ощущений находятся в одной области головного мозга. Хроническое недосыпание также способствует накоплению жировых отложений.
Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение блюдам из простых углеводов, соблюдать режим отдыха и систематически очищать организм от токсинов сорбентом Энтеросгель.