Сало: новый старый суперпродукт

Эксперты-диетологи заинтересовались свойствами обыкновенного свиного сала: оказывается, это не только довольно вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт. Специалисты рекомендуют употреблять от 10 до 30 граммов сала в день из-за высокого содержания питательных веществ. По мнению диетологов, лучше всего есть сало без хлеба и в первой половине дня, чтобы успеть потратить полученные из него калории.

Как выяснили учёные, сало содержит арахидоновую кислоту, полезную для мозга и сердца, а также витамины A, D и E. В то же время исследователи рекомендуют воздерживаться от потребления копчёного сала: по их мнению, оно вредит даже здоровому организму, а пациентам с заболеваниями почек, печени, поджелудочной железы и другими аналогичными болезнями лучше вообще не употреблять этот продукт.

Правильное питание, натуральные продукты, здоровый образ жизни и регулярное очищение организмаот токсинов и вредных продуктов метаболизма с помощью сорбента Энтеросгель помогут снабдить организм всеми необходимыми питательными веществами и снизить риск множества заболеваний.

15.01.2024