Российские власти рассматривают вопрос обязательного йодирования соли в стране. Авторы законопроекта предлагают начать йодировать хлебобулочные изделия с 1 июня 2020 года, а в 2022 начать добавлять йодированную соль во все продукты питания.
Если инициатива будет одобрена, Россия присоединится к государствам, уже обогащающим соль йодом: США, Китаю, Канаде и скандинавским странам, где аналогичные нормы уже действуют какое-то время. Эта мера позволит снизить число граждан с дефицитом йода, а также уменьшить заболеваемость раком щитовидной железы и другими аналогичными заболеваниями.
Правильное питание, йодированная соль, отказ от вредных привычек, систематические занятия спортом и регулярная детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут укрепить здоровье и избежать множества заболеваний.