Стоит ли торопиться и покупать ранние арбузы?

Чем жарче за окном, тем сильнее хочется полакомиться прохладным арбузом, тем более, в некоторых магазинах они уже продаются. Впрочем, ранние арбузы вряд ли принесут здоровью пользу, ведь скорее всего, им «помогли» созреть быстрее с помощью химических удобрений, которые могут быть токсичны для человека.

Медики рекомендуют избегать соблазна купить арбуз на придорожном развале — во-первых, даже если рядом стоит трактор, это не означает, что арбузы «только что с поля», во-вторых, такой товар обычно не проходил необходимых проверок, а самое главное — лежащая у дороги ягода может накапливать опасные вещества. Ещё опаснее покупать надрезанные продавцами для демонстрации арбузы, ведь мякоть — отличная среда для размножения различных микроорганизмов, начиная с микробов, попавших на нож с поверхности плода и заканчивая токсинами, которые содержит арбузная кожура. Медики рекомендуют покупать арбузы исключительно в сезон, то есть примерно с середины августа, а также как следует мыть их перед употреблением.

Строгое соблюдение правил выбора, хранения и употребления арбузов, повышенное внимание к мерам гигиены и соблюдение рекомендаций врачей помогут снизить риск проблем при употреблении бахчевых, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск отравления арбузом и нормализовать состояние микрофлоры кишечника.

15.01.2024