Так ли вреден хлеб, как принято думать?

Человечество выращивает хлеб на протяжении тысячелетий и за это время появилось не только множество видов этого продукта, но и куча мифов, которые его окружают. К примеру, считается, что тёмный хлеб якобы полезнее белого из-за более грубого помола и более высокого содержания полезных соединений, однако эксперты уверены, что дело прежде всего в муке — не все знают, но белый хлеб тоже можно делать в том числе из цельнозерновой пшеничной муки, и он будет не менее полезным, чем тёмный.

Многие опасаются дрожжей, которые используются в изготовлении хлеба, однако медики успокаивают: в ходе приготовления они разрушаются и не могут нанести вред здоровью. Ещё одна «страшилка» говорит о чудовищной опасности глютена, однако аллергия на него встречается довольно редко, а случаи целиакии, когда глютен должен быть полностью исключён из рациона, диагностируется ещё реже. По словам специалистов, хлеб в разумных количествах (2-3 куска в день) можно есть даже при похудении. Более того, хлеб содержит пищевые волокна, витамины, белки и углеводы, поэтому говорить о его вреде некорректно. Выяснить больше подробностей и получить индивидуальные рекомендации по питанию можно, посоветовавшись с врачом.

Грамотно подобранный рацион, отказ от вредных блюд и пагубных привычек, регулярная физическая активность, соблдение режима дня и предписаний специалистов помогут избавиться от лишнего веса, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит вывести токсины, запасённые в жировой ткани и попадающие в кровь при её расщеплении, делая похудение более комфортным.

Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)

28.11.2023