Топ-3 вкусных, но вредных продуктов

Врачи предупреждают: от некоторых популярных и вкусных (но вредных) продуктов лучше отказаться раз и навсегда — или хотя бы свести их потребление к минимуму. Прежде всего, речь о колбасе — не все задумываются, что большинство современных колбас делаются преимущественно из жира, кожи, хрящей, разнообразных обрезков, трансгенной сои и различных химических веществ, которые не назовёшь полезными или хотя бы безвредными для здоровья.

То же самое касается основной массы консервированных продуктов — стоит помнить, что они вредны для сердца, а многие промышленные консерванты, используемые в их производстве, являются канцерогенами, употребление которых повышает вероятность онкозаболеваний кишечника. Медики рекомендуют заменить их свежими аналогами, а консервы стараться есть как можно реже. Ещё один продукт, которого стоит избегать — белая мука: в её состав входят крахмал, глютен и отбеливатель. В выпечку на её основе добавляют сахар и маргарин, в результате чего резко повышается риск ожирения, сердечно-сосудистых болезней и рака. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях этих и других продуктов можно, проконсультировавшись  с врачом.

Грамотно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредной пищи и привычек, регулярные физические упражнения, качественный сон и соблюдение рекомендаций специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.

15.01.2024