Благодаря витаминам и другим полезным веществам, которые входят в их состав, грибы повышают защитные силы организма в межсезонье. Грибы притупляют чувство голода, поэтому полезны для людей, стремящихся избавиться от лишних килограммов.
Блюда из грибов способствуют улучшению работы нервной системы, предупреждают развитие деменции и болезни Паркинсона.
Некоторые виды грибов даже защищают организм от раковых клеток.
Несмотря на все их полезные качества, следует быть аккуратными в выборе грибов. Ведь ядовитые грибы опасны для жизни, а съедобные грибы могут также стать причиной пищевой аллергии.
При появлении симптомов отравления грибами или пищевой аллергии следует промыть желудок, принять препарат Энтеросгель и вызвать «Скорую помощь».