3 продукта, которые не стоит употреблять на завтрак

Недавно мы писали о важности завтрака — от утреннего приёма пищи во многом зависит наше здоровье, а значит, необходимо отнестись к нему со всей серьёзностью. Врачи напоминают: правильный завтрак заряжает нас бодростью на целый день, а также влияет на пищеварение, здоровье и внешний вид. Именно поэтому следует помнить главные правила здорового завтрака:

  • сухие завтраки нередко рекламируются, как здоровый и удобный вариант первого приёма пищи за день — по утверждению производителей, в их состав входят цельные злаки, а также все необходимые организму витамины и микроэлементы, однако при ближайшем рассмотрении выясняется, что они содержат в основном рафинированные зёрна, сахар, синтетические ароматизаторы, подсластители и другие вещества, которые увеличивают риск нарушений метаболизма, диабета, ожирения, проблем с сердцем и не только;
  • обезжиренные фруктовые йогурты богаты сахаром и не дают стойкого ощущения сытости, что приводит к увеличению их употребления, которое вряд ли назовёшь полезным для здоровья, не говоря уже о консервантах, необходимых для того, чтобы сохранить аппетитный вид и увеличить срок годности продукта;
  • готовые вафли и блинчики в изобилии содержат рафинированные углеводы, ухудшающие восприимчивость к инсулину и провоцирующие набор лишнего веса. Кроме того, их часто употребляют с вареньем и сиропами, в изобилии содержащими сахар, злоупотребление которым (даже ненамеренное) приводит к усилению воспаления в организме и может спровоцировать развитие диабета.

Правильное и сбалансированное питание, здоровый образ жизни и регулярные занятия спортом, отказ от вредных привычек и продуктов, а также периодическое очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут защитить и укрепить здоровье естественным путём.

15.01.2024