Ученые выяснили, какие продукты повышают и понижают риск диабета

Итальянские учёные провели исследование и выяснили, что привычка ежесуточно выпивать по стакану молока или йогурта позволяет снизить риск сахарного диабета 2 типа. Выпивая порядка 200 граммов молока в сутки, можно снизить риск диабета на 10%, а съедая порядка 100 граммов йогурта — на 6%.

В то же время, эксперименты показали, что злоупотребление мясом (особенно продуктами его переработки) имеет противоположные свойства — к примеру, употребление 100 граммов мяса в сутки повышает риск заболеть на 22%, а всего 50 граммов переработанного продукта повышает риск до 30%, из-за чего медики советуют заменить его рыбой и яйцами. Больше подробностей о пользе и противопоказаниях тех или иных продуктов можно выяснить, проконсультировавшись с врачом.

Грамотно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и рекомендаций врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника, а также снизить риск интоксикации.

15.01.2024