Учёные напомнили о главной опасности фастфуда

Российские специалисты рекомендуют избегать фастфуда, поскольку подобные продукты содержат запредельное количество трансжиров — многочисленные исследования показали, что они значительно увеличивают риск болезней сердца, усиливают воспаление, а также могут провоцировать сахарный диабет и даже онкологические заболевания.

Трансжиры часто применяются в производстве фастфуда, полуфабрикатов, колбас и других «вредных» продуктов благодаря низкой себестоимости, но их можно встретить в небольших количествах даже в таких натуральных продуктах, как мясо и молоко. По российским законам, содержание трансжиров в маргарине, спредах и кондитерских изделиях не должно превышать 2%, а информация об их количестве должна обязательно содержаться на упаковке.

Правильное и сбалансированное питание, отказ от фастфуда, курения и алкоголя, регулярное посещение спортзала, проверки у врача, а также периодическое очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут защитить и укрепить здоровье, а также снизить риск множества недугов.

15.01.2024