Учёные назвали самые полезные для здоровья напитки

Итак, что же это за напитки, на которые не ругаются научные работники?

  • Зелёный чай. В этом напитке содержатся антиоксиданты и флавоноиды. Зелёный чай укрепляет костную ткань, снижает риск болезней сердца и рака;
  • Мятный чай улучшает процессы пищеварения, снимает раздражительность и боли в мышцах, улучшает сон;
  • Нежирное коровье молоко содержит кальций, лактозу и витамин D. Диетологи советуют употреблять напиток 1% жирности;
  • Томатный сок. В его состав входит ликопен — вещество, обладающее противоопухолевыми свойствами. Употребление томатного сока способствует уменьшению риска рака желудка, лёгкого, молочной железы и кишечника.
  • Соевое молоко. В напитке есть незаменимые аминокислоты, важные для работы клеток. Соевое молоко уменьшает риск развития атеросклероза сосудов.
  • Шоколад и какао способствуют образованию серотонина, улучшают настроение, уменьшают риск возникновения злокачественных опухолей и атеросклероза сосудов.

Не стоит забывать, что риск развития злокачественных опухолей снижает регулярное очищение организма с помощью Энтеросгеля, отказ от вредных привычек и правильное питание.

15.01.2024