Учёные рассказали, какая пища губительно действует на почки

Австралийские учёные выяснили, что химически и температурно обработанная пища содержит большое количество вредных веществ, которые и придают жареным блюдам столь приятный запах и вкус — так называемых конечных продуктов гликирования.

В результате реакции, вызванной нагревом, повышается уровень воспаления в организме, а также риск серьёзных заболеваний почек. Впрочем, есть и способ нормализовать работу ЖКТ, а также улучшить состояние почек: для этого нужно употреблять больше таких продуктов, как вареный рис, фасоль, бобовые и картофель — все перечисленные и некоторые другие содержат вещества, которые необходимы для работы кишечных бактерий, которые синтезируют вещества, ослабляющие воспаление.

Правильное и сбалансированное питание, отказ от вредных продуктов и привычек, систематические занятия спортом, а также детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут очистить организм от токсинов и снизить риск целого ряда заболеваний.

15.01.2024