Стоматологи предупреждают: употребление некоторых овощей могут приводить к заболеваниям дёсен и зубов. Это связано с негативным воздействием содержащихся в них кислот на зубную эмаль и мягкие ткани ротовой полости.
Стоматологи рекомендуют ограничить употребление баклажанов, цуккини, кабачков, спаржи, патиссонов, болгарского перца и щавеля.
Чтобы уменьшить разрушительное воздействие указанных выше овощей, стоматологи советуют полоскать рот или чистить зубы после еды, уменьшая количество овощного сока в ротовой полости.
Некоторые из перечисленных овощей могут быть причиной пищевой аллергии. Это состояние проявляется тошнотой, покраснением кожи, высыпаниями и диареей. При первых признаках аллергии примите Энтеросгель!