По данным американских ученых, химикаты, которые используются для хлорирования водопроводной воды, могут стать причиной появления аллергии.
Дихлорфенол, который учёные выявили в воде из-под крана — один из самых частых провокаторов пищевой аллергии. Кроме воды, его, например, используют при борьбе с насекомыми-вредителями на фермах. В исследовании ученых были задействованы больше 2000 человек, примерно у 400 их которых была обнаружена пищевая аллергия, а еще 1000 страдали аллергией на раздражители внешней среды.
По мнению специалистов, высокие концентрации дихлорфенола ослабляют защитные функции организма, делая его уязвимым для возникновения аллергических реакций. Причем замена водопроводной воды на бутилированную при приготовлении пищи тоже не поможет, ведь многие овощи и фрукты тоже обрабатываются дихлорфенолом.
Единственный доступный на данный момент выход из сложившейся ситуации — регулярное очищение организма от отравляющих компонентов воды Энтеросгелем. Он мягко, без вреда для кишечной микрофлоры, выводит токсины, тем самым предотвращая развитие аллергии и других связанных с ними заболеваний.