Врачами названы продукты, которые желательно есть зимой
Врачами названы продукты, которые желательно есть зимой
Для того, чтобы зимой получить необходимую дозу витаминов и не набрать лишний вес, диетологи рекомендуют есть продукты из этого следующего списка:
Яблоки. Эти плоды богаты клетчаткой, которая улучшает работу кишечника. На своей поверхности клетчатка задерживает токсины и канцерогены, не давая им возможности соприкасаться со стенками кишечника. Как и кишечный сорбент Энтеросгель, она активно способствует выведению шлаков из организма;
Свёкла — этот корнеплод до самой весны сохраняет полезные свойства (витамины и минералы); он также улучшает работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет стенки сосудов;
Авокадо улучшает работу бронхов, укрепляет сосуды и защитные свойства слизистых оболочек. В плоде содержатся калий и жирные омега-3 кислоты;
Корень имбиря повышает иммунитет, успешно борется с кишечными инфекциями и инфекциями верхних дыхательных путей;
Квашеная капуста. Этот продукт восстанавливает микрофлору кишечника. Является источником витамина С. Внимание: врачи рекомендуют с осторожностью относиться к квашеной капусте больным гастритом и язвенной болезнью.