Врачи напомнили об опасности соли

Многие слышали, что соль повышает риск серьёзных проблем со здоровьем, включая инфаркт и инсульт. По статистике, средний человек употребляет от 8 до 12 граммов чистой соли в сутки, тогда как сократив её потребление до 5 граммов, можно заметно снизить риск подобных осложнений. Кстати, солёная пища не только вредна для сердца, но и повышает риск ожирения. Конечно, соль в естественном виде содержится во многих повседневных продуктах, однако в некоторых из них её особенно много.

Прежде всего, речь идёт о разнообразных соусах: кетчупе, майонезе и соевом соусе (в паре ложек последнего содержится около 1 грамма соли). Стоит быть поосторожнее и с такими продуктами, как сосиски, маслины, сыр, ветчина, чипсы и печенье. Медики рекомендуют соблюдать осторожность с перечисленными и аналогичными продуктами и стараться снизить употребление соли, добавляя её только в случае необходимости и в разумных количествах.

Правильное питание, отказ от злоупотребления солью и вредной пищей, регулярные физические упражнения и соблюдение предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации.

15.01.2024