Исследования показали, что яблоки с высоким содержанием антиоксиданта бета-каротина полезнее всего для здоровья. По словам специалистов, такие сорта легко отличить по цвету кожуры — больше всего данного вещества содержится в жёлтых, красных и оранжевых плодах.
Увы, несмотря на все полезные свойства яблок, медики рекомендуют пациентам, страдающим заболеваниями ЖКТ, соблюдать осторожность при употреблении этих фруктов, особенно в период обострения, поскольку пищевые волокна и кислота, которые в них содержатся, могут негативно влиять на слизистую ЖКТ. Аллергикам также стоит быть осторожнее с яблоками (прежде всего, красного цвета) из-за высокой аллергенности данного продукта. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях яблок и других продуктов, а также получить индивидуальный совет по питанию можно, проконсультировавшись с врачом.
Сбалансированная диета, отказ от курения и алкоголя, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микробиоты и снизить риск интоксикации.
Справочно-информационный/аналитический материал, не имеющий в качестве основной цели продвижение товара на рынке. (Разъяснение ФАС России по обращению №182708731 от 21.08.2023)