Врачи назвали продукт, исключительно полезный для сердца

Канадские учёные подвели итоги анализа данных о здоровье более 190,000 человек из 60 стран, примерно 52 тысячи из которых страдали заболеваниями сердца, и выяснили, что употребление жирной рыбы позволяет снизить риск болезней сердца у тех, кто перенёс инсульт или уже имеет аналогичные проблемы.

Дело в том, что этот продукт содержит жирные омега-3 кислоты, что помогает снизить вероятность проблем с сердцем, например инсульта или сердечного приступа. Всего 2 рыбных блюд в неделю достаточно, чтобы снизить соответствующий риск почти на 17%. Что любопытно, употребление жирной рыбы практически бесполезно, когда речь идёт о пациентах, не страдающих проблемами с сердцем.

Правильное и сбалансированное питание, отказ от вредных привычек и продуктов, регулярные занятия спортом и соблюдение рекомендаций специалистов помогут сохранить и укрепить здоровье, а детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и связанных с ней проблем.

15.01.2024