О гранатах нередко говорят, как о супер-продукте, поскольку они богаты множеством полезных веществ, из-за которых их рекомендуют пациентам, страдающим самыми различными заболеваниями. Помимо витаминов C, B6 и B12, необходимых для метаболизма, здоровья слизистых и кожи, в гранате также содержатся витамин P, а также целый ряд полезных кислот и антиоксиданты, позволяющие замедлить старение организма и снизить риск рака.
Натуральный сок из этих фруктов без добавления сахара также крайне полезен для здоровья, однако стоит помнить, что гранаты полезны далеко не для всех. Медики рекомендуют воздержаться от их употребления пациентам с гастритом и язвой из-за повышенной кислотности. Сушёная гранатовая кожура, добавленная в чай, поможет придать напитку утончённый аромат и вкус, а также сделает его полезнее. Выяснить больше подробностей о пользе и противопоказаниях этого и многих других продуктов можно, проконсультировавшись с врачом.
Грамотно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредной пищи и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение режима дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечной микрофлоры и снизить риск интоксикации.