А вы едите кумкваты?

Не так давно учёные выяснили, что употребление кумкватов, также известных, как декоративные мандарины, помогает снизить риск онкологических заболеваний благодаря высокому содержанию флавоноидов, улучшает пищеварение, увеличивает прочность костной ткани, помогает справиться с тошнотой и анорексией.

Специалисты рекомендуют обратить особое внимание на этот фрукт в холодное время года: употребление кумквата способствует укреплению иммунитета и помогает защититься от сезонных инфекций. Кроме того, эти цитрусовые богаты кальцием, полезны для предотвращения морщин и пигментных пятен на коже и содержат много витамина A, необходимого для здоровья глаз. Эксперты рекомендуют есть кумкваты, не очищая их от кожуры, а целебные свойства этого продукта сохраняются даже несмотря на термообработку.

Правильное и сбалансированное питание, отказ от вредных продуктов и привычек, систематические занятия спортом и периодическое очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут сохранить и укрепить здоровье в наше непростое время.

15.01.2024