Жареная пища уменьшает продолжительность женской жизни

Американские специалисты предупреждают: регулярное употребление жареной пищи женщинами после менопаузы увеличивает смертность.

Анализ показателей здоровья 107,000 женщин-добровольцев в возрасте от 50 до 79 лет за период около 20 - 25 лет показал, что любовь к жареной пище снижает продолжительность жизни и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Жареная курица оказалась самым опасным продуктом для женского здоровья: если остальные жареные блюда увеличивают риск для здоровья на 8%, курица повышает его на целых 13%. Жареная рыба повышает риск преждевременной смерти на 7%, а риск сердечно-сосудистых заболеваний — на 13%.

Учёные подозревают, что такие результаты отчасти связаны с тем, что американцы часто питаются в ресторанах, где масло меняют не так часто, как при домашнем приготовлении пищи. Сокращение потребления жареных блюд, отказ от вредных продуктов и привычек и систематическая детоксикация с помощью сорбента Энтеросгель позволяют снизить риск проблем со здоровьем и увеличить продолжительность жизни.

15.01.2024