
5 правил безопасного шашлыка
Тёплый сезон наконец-то наступил, а значит, настало и время отдыха на природе. На всякий случай напомним нашим читателям правила правильного приготовления шашлыка:
- баранина или свинина, с которой срезан жир, лучше всего подходят для жарки;
- мясо должно быть хорошо вымочено в маринаде;
- шашлык нужно хорошенько прожарить — врачи не рекомендуют есть мясо с кровью;
- стоит соблюдать умеренность и не переедать;
- людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, диабетом и расстройствами метаболизма стоит помнить о диете.
Правильный выбор продуктов и соблюдение технологии их приготовления, умеренность при употреблении жареной и калорийной пищи, а также систематическое очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволят провести праздники, не отвлекаясь на проблемы со здоровьем.