Правильное питание играет огромную роль в предотвращении обострений аллергии. И речь не только об исключении из рациона продуктов, прямо или косвенно провоцирующих приступы.
Так, учёным уже известны продукты, способные обеспечить профилактику аллергии. В первую очередь это жирные кислоты омега-3, которые организм сам не вырабатывает, но получает при употреблении морской рыбы (особенно красной) и рыбьего жира. Омега-3 нейтрализуют аллергены, тем самым предотвращая реакцию организма на них.
Яблоки богаты витамином С и антиоксидантом квертецином. Ежедневное употребление хотя бы одного яблока значительно снижает вероятность аллергии на пыльцу. Ещё один источник антиоксиданта, на сей раз — ресвератрола, красный виноград, также хорошо «работает» в деле предотвращения обострений аллергии.
Кроме того, не забывайте о простых правилах профилактики аллергии:
Будьте здоровы и живите без аллергии!