Американские кардиологи рассказали о пользе оливкового масла

Исследователи из США выяснили, что употребляя всего около 10 граммов оливкового масла (примерно пол-столовой ложки) в день, можно уменьшить вероятность сердечного приступа примерно на 20%. 24-летнее исследование с участием примерно 100,000 человек показало, что этот продукт крайне полезен для сердца, поскольку содержащаяся в нём олеиновая кислота помогает значительно снизить уровень воспаления — и не только!

Как выяснилось, регулярное употребление оливкового масла позволяет уменьшить риск болезней сердца в среднем примерно на 15%, а, например, ИБС — на целых 21%. Замена чайной ложки кукурузного, рапсового или соевого масла (а также маргарина, майонеза или молочного жира) на оливковое позволяет уменьшить вероятность болезней сердца на 5%, а ИБС — на 7. Кроме того, в состав масла входят антиоксиданты, оно ослабляет вредные эффекты холестерина, повышенного давления и возрастных недугов, а также полезно для умственной деятельности.

Правильное и сбалансированное питание, отказ от вредных привычек и продуктов, активный образ жизни, позитивный настрой и периодическая детоксикация организма помогут защитить здоровье и увеличить продолжительность жизни.

15.01.2024