Медики предупреждают: молочные продукты, находившиеся на солнце (да и просто на жаре) дольше четверти часа, могут стать отличной средой для размножения болезнетворных микробов, в том числе стафилококка и сальмонеллы, что делает их употребление небезопасным для здоровья и привести к отравлению и неприятностям с ЖКТ.
Кроме того, несоблюдение условий хранения «молочки» может привести к потере полезных свойств и веществ, включая витамин C и другие ценные соединения, а также появления неприятного привкуса и горечи. Оптимальная температура хранения молочной продукции составляет от 2 до 6 градусов Цельсия, а употреблять молочные продукты со вздутой упаковкой категорически запрещено, поскольку изменение её формы говорит о порче содержимого, напоминают специалисты.
Строгое соблюдение сроков и правил хранения продуктов, отказ от вредных привычек, регулярная физическая активность, качественный отдых и следование рекомендациям врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние кишечного микробиома и снизить риск интоксикации.