Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Чем опасны пищевые добавки?

А знаете ли вы, что среднестатистический житель развитых стран потребляет до 2,5 КИЛОГРАММОВ различных пищевых добавок в год?

Они нужны для длительного сохранения продуктами свежести, придания им привлекательного вида, вкуса и аромата. Пищевая промышленность неплохо зарабатывает на таких компонентах пищи: годовой оборот индустрии пищевой химии достигает почти полутора миллиардов долларов. Каждый год на прилавках магазинов всего мира появляется до 10 000 новых продуктов питания — и для каждого из них создаются новые сочетания добавок, усиливающих вкус, аромат, придающих нужную консистенцию и цвет.

В небольших количествах пищевые добавки считаются безопасными, но регулярное их употребление может нанести организму, особенно детскому, серьёзный вред! Самые вредные — вещества с индексами Е200 - Е283, относящиеся к категории консервантов. Многие из них обладают канцерогенным действием, кроме того, они могут наносить вред полезной пищеварительной микрофлоре, обитающей в кишечнике человека и становиться причиной аллергии. Самый привычный и самый опасный консервирующий компонент продуктов — бензоат натрия, или Е211. Он дешев, и потому производители охотно сдабривают им майонезы, кечупы, сладкую газировку и консервы. Консервант позволяет в разы увеличить сроки хранения продукта, а с ними — и прибыль производителей.

Даже не задумываясь об этом, мы ежедневно поглощаем огромное количество пищевой химии, нередко опасной для здоровья. Чтобы предотвратить негативные последствия, нужно регулярно очищать организм Энтеросгелем — он эффективно избавит вас от накопившихся токсичных и вредных веществ и позволит почувствовать себя куда лучше!

28.04.2016


Похожие материалы