Каждая хозяйка выбирает куриные яйца согласно собственным соображениям: кому-то нравятся крупные, кому-то маленькие, то же самое касается и цвета продукта. Как правило, наибольшим спросом пользуются крупные яйца, но мало кто знает, что их несут в основном старые курицы, поэтому полезнее всего именно средние и мелкие.
Ещё один важный момент — цвет яиц. По словам специалистов, тёмно-оранжевые яйца содержат больше омега-3 кислот и витаминов, чем светлые. Что касается вкуса, тёмные желтки также ярче и насыщеннее, чем более светлые. В то же время, стоит помнить, что в наше время несушкам на птицефабриках дают специальные корма, которые содержит повышенное количество витаминов (а иногда и красителей), поэтому фабричное яйцо не всегда полезнее фермерского. Выяснить больше подробностей можно, проконсультировавшись со специалистом.
Грамотно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярная физическая активность, соблюдение распорядка дня и предписаний врачей помогут сохранить и укрепить здоровье, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит нормализовать состояние микрофлоры кишечника и снизить риск интоксикации.