Американский диетолог Мелина Ямполис вывела закономерность: чем выше контраст между цветом пищи и цветом тарелки, тем меньше человек на эту тарелку накладывает.
Таким образом, можно значительно снизить калорийность обедов и ужинов. Что любопытно, решающую роль играет не цвет, а именно контраст. К примеру, под пиццу жёлтого цвета нужно подавать ярко-красные или синие тарелки. А вот белый рис лучше накладывать в чёрные.
Доказано, что цветовое восприятие пищи играет важную роль в её усвоении у всех людей с нормальным полихромным зрением, начиная с 4-летнего возраста.
Если в вашем буфете пока преобладают белые тарелки, значит вам нужно следить за калорийностью продуктов, а в случае нечаянного переедания смело пользоваться Энтеросгелем, который быстро снимет желудочный дискомфорт.