Исследователи из Университета Гринвича провели обширное исследование качества самых популярных марок детского питания и соответствия состава продукта написанному на этикетке.
Результаты неутешительны: в баночках мясного и овощного пюре, предназначенных для детей в возрасте 6-12 месяцев катастрофически мало необходимых растущему организму витаминов и микроэлементов, зато иногда встречаются консерванты, способные вызвать аллергию у малыша.
Детское питание позиционируется как наиболее экологически чистое, выверенное по составу и полезное для крохи. Оно облегчает жизнь молодой мамы, избавляя её от необходимости постоянно стоять у плиты. Но учёные неумолимы: консервы, даже детские — есть консервы. Только готовя для ребёнка самостоятельно, можно быть уверенной в составе и качестве пищи.
Если же у ребёнка всё-таки появилась аллергия — неважно, на готовое питание или домашнюю еду, нужно дать ему Энтеросгель: он безопасен для детей любого возраста и эффективно снимает проявления аллергической реакции.