Добавки, используемые при производстве хлеба, могут быть небезопасны

Американские учёные провели исследование ингредиентов, входящих в состав обычного хлеба, и обнаружили в его составе пропионат — особое вещество, которое добавляют в хлеб, чтобы защитить его от образования плесени.

Эксперименты на лабораторных мышах показали, что употребление пропионата увеличивает уровень гормонов, влияющих на развитие сахарного диабета и ожирения, а также ускоряет набор лишнего веса. Исследования с участием добровольцев продемонстрировали схожие результаты.

Правильное питание, натуральные продукты без использования опасных добавок, а также систематическое очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволяют снизить риск опасных гормональных изменений и предотвратить нарушения метаболизма.

15.01.2024