Канадские ученые провели масштабное исследование, в ходе которого проверили качество блюд в ресторанах по всей стране. При этом исследователи намеренно не стали проверять еду в фаст-фудах: о том, что они — зло, и так уже всем давно известно.
Исследовались лишь блюда в «хороших» ресторанах, предлагающих клиентам этнические блюда или «домашнее» питание. Результаты оказались неутешительными: в некоторых популярных блюдах содержание жиров достигало 90% от суточной нормы, а соответственно, калорий в них было едва ли не с половину ежедневной нормы человека.
Кроме того, в ресторанной пище содержится большое количество соли, в разы превышающее рекомендуемую суточную норму. Ученые предупреждают, что регулярное питание в ресторанах несет в себе угрозу быстрого набора лишнего веса и как следствие — развития ожирения. Поэтому лучше всего есть дома, и те блюда, которые вы готовите самостоятельно.
Конечно, это не значит, что отныне свидание или праздничный ужин в ресторане для вас табу навсегда — иногда можно и нужно себя побаловать необычной пищей. Не забывайте только принять после такого похода Энтеросгель — он поможет организму справиться с непривычной едой и избавиться от вредных веществ, которые в ней были.