Австралийские специалисты выяснили, что диета, содержащая много овощей и фруктов, позволяет ослабить проявления стресса. Результаты анализа диеты и уровня стресса более 8,500 человек в возрасте от 25 до 91 года свидетельствуют о том, что употребляя 470 г овощей и фруктов в сутки и более, можно снизить показатель стресса на 10% по сравнению с теми, кто ест менее 230 г этих продуктов в сутки.
Эксперты ВОЗ советуют включить в ежедневный рацион как минимум 400 г овощей и фруктов, чтобы снизить риск целого ряда проблем со здоровьем, включая психические. Многие относятся к стрессу несерьёзно и считают его неотъемлемой частью современной жизни, однако проблемы такого характера могут привести к серьёзному ухудшению здоровья и множеству опасных заболеваний. Как известно, овощи и фрукты богаты полезными веществами, включая витамины, минералы, флавоноиды и другие, необходимыми для нормальной работы организма.
Правильное и натуральное питание, отказ от вредных привычек, регулярные занятия спортом, строгое соблюдение распорядка дня и здоровое психологическое окружение помогут снизить риск множества заболеваний и проблем с психикой, а очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит уменьшить вероятность интоксикации.