Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Энтеросгель помогает при пневмониях как людям, так и животным

Многие жители России и мира прекрасно знают Энтеросгель, как препарат для лечения различных интоксикаций при острых заболеваниях кишечника, дыхательных путей, легких, печени и не только. Однако не всем известно, что он также широко используется в лечении братьев наших меньших: владельцы собак, кошек, лошадей, попугаев и других питомцев за десятилетия по достоинству оценили возможности Энтеросгеля.

Одним из первых интересных случаев была эпидемия ротавирусной инфекции у дельфинов в Московском дельфинарии в 2003: тогда гибели артистов удалось избежать именно с помощью курса Энтеросгеля. С тех пор утекло много воды, и в зоопарках, питомниках, ветеринарных клиниках Энтеросгель использовали в том числе и при коронавирусной инфекции у кошек и собак. Отзывы об этом можно прочесть в Интернете.

Этот опыт ветеринары переняли у человеческих врачей, поскольку инфекционные заболевания и отравления у животных происходят по тем же сценариям. А проблемы с диагностикой, профилактикой и лечением схожи с человеческими. Так, например, если даже понятно, что речь идет об инфекционном заболевании, диагностировать, какой именно возбудитель является причиной, сразу невозможно. Тесты, необходимые, чтобы определить какие именно бактерия или вирус вызвали заболевание, могут занять до нескольких дней — без этого назначение антимикробных препаратов напоминает лотерею.

Здесь как раз и приходит на помощь Энтеросгель, который универсально снимает симптомы интоксикации, помогает выиграть необходимое для углубленной диагностики время, а, порой и помогает излечитья. Гораздо сложнее ситуация с дикими животными. Ведь если у домашнего питомца есть хозяин, который за ним наблюдает и знает его повадки, а также может приблизительно назвать причину заболевания, то при общении с диким зверем приходится доверять лишь собственному опыту ветеринара и интуиции.

Здесь Энтеросгель просто незаменим: это показали недавние события на Дальнем Востоке, где волонтеры выхаживают диких тюленей. В настоящее время санаторно-курортное лечение в центре «Тюлень» одновременно проходят шесть ластоногих.

Павел Чопенко, ветеринар Реабилитационного центра «Тюлень»:

— Что за камни!? Это у нас вырвал тюлень Александр, он попал сюда истощенный и худой, с пневмонией. Это они пытаются самостоятельно питаться: рано от родителей отлучился, опыта питания мало, и начинают есть все подряд. Вместе с моллюсками они захватывают камней много и, к сожалению, часто от этого гибнут. Если вырвали  это хорошо. А если дальше в кишечный тракт  это летально.

Тюлени разного пола и возраста (юные и зрелые), и проблемы у них разные. Здесь и множественные травмы (возможно, от подводного мусора), кишечные и легочные заболевания, например, пневмония, но есть один общий подход. Тюлень Глеб, он же — Гарри Гудини, вместе с другими «мальчиками» — Димкой и Сашей Татарским (это имена тюленей) — переезжают на открытый воздух, к ванночкам.

Юлия Фадеева, волонтер, г. Иркутск:

Мы будем поить его «Энтеросгелем»  это сорбент для того, чтобы почистить кишечник от токсинов.

Помощь в лечении, наряду с профессионалами, оказывают добровольцы. Мы надеемся на благополучный исход и благодарим сотрудников центра «Тюлень» и их помощникам за возможность приобрести замечательный опыт.

10.04.2020


Похожие материалы