Как правильно выбрать масло для жарки?

Многие из нас думают, что для жарки подходит практически любое масло, однако это не так: под действием температуры некоторые виды этого продукта изменяют свои свойства и могут стать причиной развития ряда заболеваний, включая рак. По мнению диетологов, лучше всего для жарки подходят смалец, а также рафинированное подсолнечное масло, поскольку они устойчивее к нагреванию, чем прочие разновидности масла.

Самый простой способ определить пригодность масла для жарки — обратить внимание, дымится оно при нагреве или нет. Дым — явный признак химической реакции окисления масла и образования свободных радикалов, а значит, масло непригодно для готовки на сковороде.

Врачи рекомендуют обратиться к специалисту, чтобы совместно подобрать подходящий рацион питания, отказаться от вредных продуктов и привычек, регулярно выполнять физические упражнения и как следует высыпаться, чтобы сохранить здоровье и красоту. Очищение организма с помощью сорбента Энтеросгель позволит снизить риск интоксикации и нормализовать микрофлору кишечника, от состояния которой во многом зависят самочувствие и внешний вид.

15.01.2024