Осенью, особенно под конец сезона, из-за похолодания и осеннего авитаминоза у многих обостряются заболевания суставов и позвоночника. Врачи утверждают, что сезонные обострения болезней можно предотвратить благодаря рациональной диете, проще говоря — полезным продуктам.
Для здоровья хрящевой и костной ткани необходимы молочные продукты, рыба, мясо, богатые кальцием и белком, на хрящевую ткань положительно влияют блюда с желатином, например, фруктовое желе, заливное.
Не стоит забывать о яблоках, квашеной капусте, смородине, болгарском перце — в них содержится большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С). Это вещество укрепляет защитные силы организма в период осенних инфекций, принимает участие в образовании коллагена, усиливает прочность суставов, уменьшает активность воспалительных реакций.
Очищение организма от шлаков и токсичных продуктов окружающей среды при помощи Энтеросгеля в сочетании с правильно подобранной диетой предотвратит болезни хрящевой ткани и костей.
Хорошей вам осени!