Причинами пищевой аллергии могут быть аутоиммунные процессы в организме, дисбактериоз, воспаление желудка или кишечника, проблемы с печенью и даже весенний авитаминоз. В каждом конкретном случае они разные, и только врач может подсказать, на что следует обратить повышенное внимание.
Самое основное в деле противостояния аллергии – полный отказ от раздражителей. Причем страдающим аллергией придется научиться внимательно читать этикетки на продуктах. Увы, если на пачке написано, что это – крабовые палочки, нет никакой гарантии, что внутри есть хоть сотая часть непосредственно этого продукта. Тогда что же там есть? Ваша задача – выяснить это. И отказаться от продукта в случае, если какая-либо из его составляющих отвергается организмом.
Каждый аллергик со стажем хорошо знает, чем чревато употребление «недозволенного» продукта. Аллергический кашель, тошнота, насморк и сыпь – лишь некоторые симптомы, появляющиеся без особого промедления. Одним из способов лечения аллергии является лекарственная терапия.
Сначала больному назначаются антигистаминные препараты, чтобы остановить внешние признаки аллергической реакции. А затем препараты, блокирующие попадание аллергенов в кровь и способствующие их выведению из организма. Довольно часто в этой схеме лечения врачи-аллергологи назначают своим пациентам Энтеросгель. Принимать препарат советуют по 1столовой ложке 3 раза в день за час до еды. Эти меры значительно облегчают последствия аллергии и практически сводят на нет ее неприятные симптомы.