Учёные считают, что самый полезный овощ — баклажан. В нём содержится большое количество микроэлементов и витаминов. При термической обработке полезные свойства универсального овоща не теряются.
В баклажане также содержится большое количество растительных антиоксидантов, которые улучшают защитные свойства организма.
Клетчатка баклажана способствует выведению шлаков и «вредного» холестерина из организма. Кроме того, этот овощ улучшает процессы кроветворения и рекомендуется при анемии.
Благодаря высокому содержанию калия, баклажан полезен для работы сердца и почек. Блюда из баклажана рекомендуются больным с сахарным диабетом, подагрой, ишемической болезнью сердца.
Баклажан — низкокалорийный продукт, поэтому он часто применяется для диетического питания.
Будьте осторожны: у людей, страдающих поллинозом к пыльце полыни, лебеды, амброзии, может быть перекрёстная аллергия на баклажаны.
При первых симптомах аллергии принимайте Энтеросгель!