Учёные из Новой Зеландии пришли к выводу, что лучший продукт, спасающий от последствий стресса и депрессии — это... киви.
В результате проводимого исследования выяснилось, что ежедневное употребление в пищу этого плода повышает в организме уровень витамина С. Как известно, благодаря этому витамину организм становится более устойчивым к стрессовым ситуациям и депрессии.
Кроме того, в плодах киви есть микроэлемент калий, необходимый для хорошей работы сердца и сосудов. Врачи рекомендуют киви для профилактики болезней сердца и сосудов.
В киви содержатся вещества, способствующие сжиганию жировых клеток. Поэтому плод будет полезен и людям с избыточной массой тела. Благодаря омолаживающему эффекту киви часто используется косметологами.
Впрочем, в этой бочке мёда есть и своя ложка дёгтя: киви стоит с осторожностью применять при болезнях желудка и почек. Не стоит забывать и о том, что киви способен вызывать пищевую аллергию. При первых признаках аллергической реакции необходимо принять кишечный сорбент Энтеросгель, который поможет быстро и безопасно избавиться от пищевых аллергенов, не затрагивая полезные вещества и микроэлементы.