Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Кунжут оказался богат полезным для мозга веществом

Японские учёные выяснили, что обыкновенный кунжут содержит исключительно полезный антиоксидант, известный, как сезаминол, способный защитить нейроны мозга от смерти при болезни Паркинсона из-за воздействия оксидативного стресса.

Исследование с участием грызунов, проведенное специалистами, подтвердило эффективность подобной защиты для уменьшения выделения опасных форм кислорода — в организме животных, в рацион которых 36 суток добавлялся сезаминол, повысилась концентрация дофамина, а их подвижность заметно увеличилась.

Правильно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярные физические упражнения и соблюдение рекомендаций врача помогут нормализовать процессы в организме, снизить риск целого ряда заболеваний и увеличить продолжительность жизни.

11.03.2021


Похожие материалы