Кунжут оказался богат полезным для мозга веществом

Японские учёные выяснили, что обыкновенный кунжут содержит исключительно полезный антиоксидант, известный, как сезаминол, способный защитить нейроны мозга от смерти при болезни Паркинсона из-за воздействия оксидативного стресса.

Исследование с участием грызунов, проведенное специалистами, подтвердило эффективность подобной защиты для уменьшения выделения опасных форм кислорода — в организме животных, в рацион которых 36 суток добавлялся сезаминол, повысилась концентрация дофамина, а их подвижность заметно увеличилась.

Правильно подобранный и сбалансированный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, регулярные физические упражнения и соблюдение рекомендаций врача помогут нормализовать процессы в организме, снизить риск целого ряда заболеваний и увеличить продолжительность жизни.

15.01.2024