Специалисты напоминают: несмотря на все плюсы свежего хлеба, он полезен далеко не для всех, а некоторым стоит и вовсе отказаться от этого продукта. Во-первых, он хуже переваривается, а во-вторых — имеет повышенную кислотность по сравнению с хлебом, который успел полежать и подсохнуть, поэтому эксперты советуют пациентам, страдающим болезнями ЖКТ, по возможности избегать свежей выпечки.
Людям с такими проблемами рекомендуется употреблять хлеб, выпеченный не менее, чем за 8 часов до этого, или даже сутки назад, чтобы избежать обострения гастрита, язвы и тому подобных заболеваний. Кроме того, замечено, что люди съедают больше свежего хлеба из-за его прекрасного вкуса и аромата, что может привести к перееданию и нарушению диеты.
Правильно подобранный рацион питания, отказ от вредных продуктов и привычек, соблюдение рекомендаций врача, регулярные занятия спортом и периодическая детоксикация организма с помощью сорбента Энтеросгель помогут сохранить и укрепить здоровье.