Данный сайт использует файлы cookies. Продолжая находиться на данном сайте, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Узнайте больше о политике конфиденциальности на нашем сайте!

Люди станут жить не более 25 лет?

Несмотря на успехи медицины, учёные обеспокоены возможным снижением средней продолжительности жизни человека. Разумеется, на уровень Древнего Египта (22,5 года) или средневековой Европы (21 год) мы вряд ли вернёмся, но достигнутый сегодня в развитых странах показатель в 85 лет — явно под угрозой.

Такая продолжительность жизни достигнута прежде всего за счёт антибиотиков. Пик их изобретения и разработки пришёлся на середину XX века, когда было синтезировано более 50 препаратов с универсальной или избирательной противомикробной активностью. Для сравнения: в XXI веке синтезировано всего лишь ДВА принципиально новых препарата данного класса.

Между тем патогенная флора успешно мутирует, приспосабливаясь к условиям объявленной войны. Как сообщила доктор Ирина Чукаева, занимающаяся проблемами биорезистентности, сопротивляемость кишечной палочки выросла с 1% до 5%, клебсиеллы (пневмония, менингит) — с 1% до 12%, а невосприимчивость к антибиотикам ацинетобактерий, вызывающих эндокардит и сепсис, и вовсе достигла 70%! Учёные опасаются, что пройдёт немного времени и даже простые кишечные инфекции просто нечем будет лечить!

Сорбент Энтероснель не борется с инфекциями, но успешно выводит токсины, выделяемые болезнетворными бактериями. Пока учёные ищут антибиотики нового поколения, принимайте Энтеросгель и всё у вас будет хорошо!

22.07.2016


Похожие материалы