Принимаете антибиотики? Питайтесь правильно!

Многие слышали, что прием антибиотиков оказывает пагубное побочное влияние на микрофлору кишечника и приводит к нарушению в усвоении витаминов и полезных веществ. Но отказываться из-за этого от лечения и сдаваться на милость инфекции, конечно, нельзя — нужно просто постараться уменьшить негативный эффект.

Не последнее значение в этом имеет и выбор продуктов, которые будут хорошо сочетаться с приемом антибиотиков. Например, стоит включить в рацион капусту в любом виде (в том числе и квашеную — она особенно полезна для иммунитета, так как богата витамином С), листовой салат, а также тыквенные семечки, в которых содержится большое количество цинка, который, как известно, укрепляет иммунную защиту организма от инфекций.

Следует употреблять больше супов и бульонов, так они богаты антиоксидантами и полезными для организма веществами. После курса антибиотиков не забудьте несколько раз принять Энтеросгель — он очистит организм не только от побочных продуктов распада фармпрепаратов, но и от последствий жизнедеятельности болезнетворных бактерий. Это поможет вам быстрее восстановиться после болезни.

15.01.2024